2009年9月12日土曜日

自炊派のための、基本クックハック30選

ライフハッカー[日本版]
・塩を入れすぎたと思ったら、少し酢を振りかけよう。酸味・甘味のバランスがとれる。
・味が濃い料理は、鍋に材料を入れすぎない。
・鶏肉は前日に塩コショウしてラップせずに冷凍庫に入れる。
・肉は焼いてからしばらく蒸す。グリルチキンは5分、ステーキは7分、ターキーは最低15分蒸らすべし。
・トマト・桃・たまねぎ・パン・ニンニク・コーヒーは冷蔵庫で保管しない。
・魚や肉は料理する前に軽く叩き、表面の水分を取る。
・魚は、まず皮を下(火の方)にして焼くのが基本。

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