大ブーム! 史上最強のTKG(卵かけごはん)超簡単究極レシピ {材料} 普通の卵4個(1)(2)(3)(4)・ごはん・醤油・(塩、酢、オリーブオイル)
[作り方]
●手順1:卵(1)に、ちょっとだけ醤油をかけ、お箸で切るようにほんの数回だけ混ぜる。
●手順2:卵(2)に、卵(1)よりもちょっと多めに醤油をいれ、ホイッパーで完全に泡立てる。
●手順3:卵(3)を、まず卵黄と白身にわける。
卵黄は醤油に1日漬け込んでおき、濃縮した黄身の醤油漬けに。
白身は、塩と酢、オリーブオイルをいれて、ホイッパーでよく泡立てる。
お酢を強めに効かせるのがポイント。
●手順4:卵(4)は、塩入りのお湯で固茹でのゆでたまごにして、ナイフで適当にカットする。
●手順5:卵(1)(2)(3)(4)を、ごはんに盛りつける。
卵(1)を、ごはん半分の上に。
卵(2)を、残り半分の上に。
卵(3)(4)は、写真のように盛りつける。
黒七味(←お好みで胡椒でもなんでも)をパラパラパラ!
するとたちまち、卵のバリエーションが楽しめる「バリエ丼」が完成!
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