2009年3月18日水曜日

大人味の納豆チャーハン - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

大人味の納豆チャーハン - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

納豆チャーハンの材料・分量(2人分)
ベーコン……2~3枚
長ねぎ……1/2本
焼きのり……適量
ひきわり納豆……大1パック
ヤマサしょうゆ……大さじ1
ご飯……350g
辛子(納豆に添付のもの)……1パック分
あさつきの小口切り……あれば少々

納豆チャーハンの作り方・手順
1:ベーコンは粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。のりは手でもんで、もみのりにする。
2:フライパンを中火にかけ、油を引かずにベーコンを入れて炒める。
3:ベーコンが色づいてきたら、納豆、長ねぎを加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れて全体にからませる。
4:3)にご飯を加えてほぐしながら炒め、火が通ったら、もみのり、辛子を加えて手早く混ぜる。
5:器に盛り、あればあさつきの小口切りをあしらう。

0 件のコメント: